【信仰被指定·青年说】我院学生暑期“三下乡”社会实践活动——党的二十大精神宣讲

发布日期:2023-07-09    作者:     来源:     点击:

7月6日至9日,我院三下乡志愿者围绕“学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想”“宣传党的二十大精神”主题,通过走进村委会、走访企业单位、深入老乡家中等方式,全方位开展为期四天的习近平新时代中国特色社会主义想和党的二十大精神宣讲会。

我院宣讲团进行了“学习二十大,奋进新征程””铸牢中华民族共同体意识”等主题宣讲,村委会干部及村民代表参加了本次宣讲会。宣讲人围绕建党百年历程、党的民族理论与民族政策、中华民族共同体意识等方面进行了宣讲和阐释,使基层群众加深了对党的二十大精神及相关理论的理解。

我院宣讲团积极参与乡村企业工作,推动“三下乡”走深走实,以亲身实践助力乡村发展。志愿者们走进乡村企业,向负责人讲解二十大精神中推动乡村振兴的相关内容。对二十大报告中提到的发展乡村特色产业、拓宽农民增收致富渠道等内容进行了细致的介绍,同时结合企业实际,宣传了国家鼓励乡村产业振兴的支持政策,对拓展马铃薯育苗销路渠道及企业现代化发展的途径方法提供了一些合理建议。

志愿者们走访群众,发放宣传手册、面对面解释农业农村帮扶政策,解读二十大精神中乡村振兴战略的内涵,为进一步发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道,巩固脱贫攻坚成果,增强群众幸福感、安全感、获得感提供内生动力。

志愿者们通过宣传、宣讲会、交流走访等形式,进一步推动党的二十大精神深入群众心中,使群众深切感受脱贫攻坚、乡村振兴的丰硕成果,同时也深化了宣讲团成员对二十大理论成果的认识,更好的做到理论学习与中国特色社会主义现代化建设实践相结合。

图文编辑| 韩冰 吉祥

责任校对| 聂子惠 杜金舟