【信仰·青年说】我院学生暑期“三下乡”社会实践活动第四天——入户慰问

发布日期:2023-07-09    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步提高农民群众的法律意识,充分发挥法治宣传教育在推进乡村振兴战略中的积极作用,7月9日,张大权老师带领马克思主义学院社会实践服务团、理论宣讲团、普法宣讲团前往北堡乡,走访队员驻扎农户,并表达他们对本次社会实践工作积极配合的感谢之情。

理论宣讲团在张大权老师的带领下,走访队员驻扎农户,为他们送来大米、白面、牛奶等生活物资。通过入户走访,宣讲团成员与村民面对面交谈、心贴心交流,细致地了解其家庭情况、身体健康状况及生产生活等情况。经了解得知,部分老人长期独处,多数时候与孤独为伴,拉拉家常、讲讲故事、询问生活状况……这些最普通的话语,对于老人们来说却无比温暖。志愿者们询问其家中目前存在的问题和疾病治疗康复、社会保障等情况,并关切地提醒他们保重身体,时刻保持乐观向上的精神状态。

入户知民意

走访听民心

以知识宣讲铸心凝魂

以普法宣传维权促稳

通过慰问和走访老乡,聆听他们的故事、感受他们的生活,队员们明白了当下生活的来之不易,也深刻领会到作为一名青年学子身上所担负的责任与使命,相信马院学子今后一定能够从这堂特殊而生动的实践课中汲取奋进力量,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

图文编辑| 韩冰

责任校对| 聂子惠 杜金舟