【信仰·青年说】我院学生暑期“三下乡”社会实践活动第五天——领导慰问马克思主义学院暑期“三下乡”理论宣讲

发布日期:2023-07-10    作者:     来源:     点击:

“信仰·青年说”马克思主义学院理论宣讲团,驻扎老乡家“同吃同住同劳动”形式开展了为期五天的全方位理论宣讲、社会调研。在走访过程中和老乡建立了浓厚的情感,老乡也对我们倾心交谈,让我们深刻了解到基层党建引领、乡村治理、乡村法治建设等方面的具体情况。但是在宣讲过程中我们的宣讲未达到预期的“有感、有效、有型”的目标。特此,于7月10日到老牛坡红色革命基地进行“红色研讨”,感受革命气息,加强理论学习,提高宣讲能力,更好的理论与实践相结合。

马克思主义学院一直以来都十分重视暑期“三下乡”社会实践活动,学院领导对于本次“信仰·青年说”理论宣讲团也十分关照。7月10日,我院党委副书记兼副院长姚文帅老师前往老牛坡红色革命基地慰问我院参加“ 三下乡”社会实践的师生,并与队员们进行了座谈以及谈话,了解到本次三下乡社会实践活动的具体进展后,对我们的工作进行了具体的指导。我院党委副书记兼副院长姚文帅老师带领“信仰·青年说”理论宣讲团临时党支部成员在老牛坡红色文化主题广场重温了入党誓词。

3CD9E

我院党委副书记兼副院长姚文帅老师与中共清水河县委党校(老牛坡研学中心)进行协商后举行“内蒙古师范大学马克思主义学院教育实践基地”挂牌仪式。仪式上,中共清水河县委党校(老牛坡研学中心)副校长朝鲁对老牛坡研学中心整体情况进行了简要的介绍,同时表示欢迎马克思主义学院“三下乡”志愿者服务队的到来。之后,姚文帅老师强调,要充分认识到培训的重要意义,通过学习和实践锻炼,从老牛坡革命精神中汲取前行不竭动力。

图文编辑 | 韩冰

责任校对 | 聂子惠 杜金舟