【信仰·青年说】我院学生暑期“三下乡”社会实践活动第七天——欢送会

发布日期:2023-07-12    作者:     来源:     点击:

2023年7月12日上午,北堡乡四道坪村党群服务中心充满了欢声笑语,情意浓浓。内蒙古师范大学马克思主义学院“信仰·青年说”三下乡志愿服务队与四道坪村村委会共同举办了一场温馨的欢送仪式。

欢送会伊始,村主任刘三小为欢送会致辞,他说道:“同学们,你们辛苦了!这几天你们为广大村民无私奉献,广泛开展防范电信、养老诈骗知识和法治教育宣传、深入田间帮助劳作、积极协助党建工作,同时还深入全丰薯业马铃薯培育基地进行实地调研,为我们的产业振兴提出了宝贵建议。所有的这些,我们都看在眼里,暖在心里。在此,我代表全体父老乡亲对你们表示衷心的感谢,在你们身上,我看到了你们对人民群众的真挚情感,看到了你们对国家和社会的高度责任心,你们是祖国的未来、人民的希望,祝愿你们学业有成、平安健康、成长为社会主义建设的中流砥柱!”

三下乡团队指导老师张大权为此次三下乡活动做总结,他指出,作为新时代的大学生,在你们成长成才的道路上,不仅要领悟“有字之书”,更要深刻地体会“无字之书”。在此次三下乡的社会实践活动中,你们在田间地头辛勤耕耘,体会了劳动的艰辛和汗水,理解了农民的辛苦和付出,明白了粮食的宝贵和来之不易。青年一代肩负着时代的责任和民族的希望,乡村振兴战略的推进需要广大青年的奉献和支持。我衷心的期望,这次宝贵的经历能在你们心中激起热忱的火花,指引你们将个人的前途命运投身到乡村振兴的宏伟工程中来,努力在推动乡村振兴中展现“青春作为”,贡献“青春力量”,书写“青春担当”。

为期五天的北堡乡之行,让马克思主义学院志愿团队与美丽的北堡乡结下了不解之缘。五天的朝夕相处留下了无数美好的回忆,在点滴回忆中,在场的同学们听着听着就笑了,笑着笑着眼里就泛起了泪花。

老乡们用敲锣打鼓的方式,为即将离开的同学们表达了他们深深的祝福和关心,同学们则合唱着校歌,将对乡亲们最真挚的感谢融入歌声中,大家互相鼓励、互送祝福,让欢送会为北堡乡之行画上圆满句号。

相逢又告别,归帆又离岸

既是往日欢乐的总结

也是未来幸福的开端