【信仰·青年说】我院学生暑期“三下乡”社会实践活动第六天——团日活动

发布日期:2023-07-11    作者:     来源:     点击:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地引领青年、凝聚青春力量,7月11日上午内蒙古师范大学马克思主义学院“信仰·青年说”宣讲团由张大权老师带领来到老牛坡红色革命教育基地开展“学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神”主题团日活动。

何梅英学姐表示,如果没有先辈们抛头颅洒热血,也就没有今天的幸福生活,我们要时刻提醒自己眺望奋进路,不忘来时路,守得住初心,担得起使命,向革命先辈学习百折不挠、敢于斗争的革命精神,为国家富强、民族复兴贡献青春力量。

周振晖学长表示,本次团日活动让我们更加深切地感受到了革命先辈们艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步坚定了自身理想信念和党性修养,要时刻铭记青年党员的使命与责任,锤炼实干本领,主动担当作为,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风。

唐文倩同学表示,此次团日活动让我们了解了老牛坡红色革命历史,队员们亲身体验了革命时期的地道、炮楼,切身感受了革命先烈的抗战故事,让红色革命印迹铭刻在心,牢记党的艰辛历程,将革命精神内化为前行的理想信念。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这是习近平总书记对我们广大青年的殷切嘱托。此次团日活动进一步深化了党史学习教育,弘扬了伟大的建党精神。作为新时代的青年,我们要从历史中汲取营养,增强历史责任感和使命感,积极投身到社会主义现代化强国的建设中,在奋斗中施展才干,实现人生价值。

图文编辑 | 韩冰

责任校对 | 聂子惠 杜金舟