【信仰·青年说】我院学生暑期“三下乡”社会实践活动第六天——党日活动

发布日期:2023-07-11    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党的二十大精神,重温党的光辉历史,弘扬伟大建党精神,7月11日,内蒙古师范大学马克思主义学院“信仰·青年说”理论宣讲团结合学习贯彻习近平总书记考察内蒙古时的重要指示精神,赴老牛坡红色革命教育实践基地开展“瞻仰革命旧址,赓续红色血脉”主题党日活动,进一步增强永远跟党走,建功新时代的理想信念。

走进清水河县老牛坡党支部历史展馆,一枚刻有“牺牲救国同盟会偏关老牛坡编村村支部”字样的印章熠熠生辉,由此,老牛坡革命斗争史徐徐展现。大家通过聆听专业解说,观看历史实物、珍贵图片及文献资料,全面了解革命老区人民在中国共产党领导下,协同晋绥根据地军民打击和重创日寇,与侵略者英勇作战的伟大抗争历史,深切地感受到革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。

活动期间,我院党委副书记兼副院长姚文帅在老牛坡党支部旧址展馆前向队员们表示了亲切的问候,并嘱咐队员们一定要认真学习老牛坡的红色革命文化,从红色教育资源中汲取奋斗力量,将革命历史、革命传统和革命精神通过研学活动传播给广大人民群众。

这次党日活动既是一次生动的党史学习教育,也是一次深刻的党性修养教育。学习老一辈革命家伟大精神,不断淬炼意志品质,让红色革命印迹铭刻在心,将革命精神转化为理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚定不移地在建设社会主义现代化强国的新征程中贡献自己的青春力量。

图文编辑 | 师豪杰 韩冰

责任校对 | 聂子惠 杜金舟