发扬自我革命精神 推进党纪学习教育——马克思主义学院党委书记张瑞军讲党课

发布日期:2024-07-11    作者:     来源:     点击:

为持续推进党纪学习教育工作扎实开展,切实增强学院党员教师的纪律意识,7月2日下午,马克思主义学院党委书记张瑞军教授主讲了“习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”专题党课,学院全体党员教职工参加学习。

党课从为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命三方面进行了深刻阐释。在党课过程中穿插史例,以史为鉴,以例释法,深刻剖析了百年大党独有难题的“破题之眼”“解题之方”与“答题之路”。张书记呼吁党员教师把党纪学习融入日常,学在经常,从“深学”出发,把“执行”落地。

课后,大家纷纷表示将认真学习党课内容,发扬自我革命精神,坚持真理、修正错误,顺乎潮流、吸取教训,在新时代新征程上作出新贡献。