我院召开专题会议深入学习贯彻新时代学校思政课建设推进会暨全国高校马克思主义学院院长轮训班精神

发布日期:2024-07-15    作者:     来源:     点击:

7月3日,学院召开专题会议,深入学习贯彻新时代学校思政课建设推进会暨全国高校马克思主义学院院长轮训班精神。学院领导班子全体成员、全体思政课教师、辅导员参加会议。会议由学院院长齐义军主持。

齐义军与全体教师认真学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,认真学习了丁薛祥副总理在新时代学校思政课建设推进会上的重要讲话。要求领导班子成员、各系部要认真研讨,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不断提高思政课的针对性和吸引力,努力打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

根据教育部社科司统一部署安排,齐义军传达学习了全国高校马克思主义学院院长轮训班精神,重点学习了翁铁慧副部长、洪大用副部长和顾海良教授、靳诺教授、王炳林教授、颜晓峰教授等专家的讲课要点。结合学院发展规划,对如何补齐思政课教师理论功底短板、实践素养短板、教学法短板、“四史”短板和学情短板等与全院教师进行了深入交流。强调学院将进一步加强制度建设和执行力度,强化马克思主义学科建设,加大集体备课、师资培训、实践研修、挂职锻炼、访学进修力度,试行兼职辅导员制度,紧扣新时代新征程新使命,持续展现新气象新作为。

9D6E3