青绘马院·揭牌仪式 | 校地合作谱新篇——内蒙古师范大学马克思主义学院与固阳县合作签约暨揭牌仪式在固阳县举行

发布日期:2024-07-11    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极响应国家关于青年学生投身社会实践的号召,推动马克思主义学院青春力量在中国式现代化进程中挺膺担当,加强学院与固阳县政府之间的深度合作,激励引导更多青年学子来到固阳、了解固阳、助力固阳,2024年7月10日,固阳县政府和学校联合马克思主义学院举行共建合作签约暨教学实践基地和社会实践服务基地揭牌仪式。内蒙古师范大学马克思主义学院院长齐义军、党委副书记王丹、副院长钢特木尔,固阳县委副书记、政府县长侯永峰,县委副书记刘世明,常务副县长郭建光,副县长申玉秋等出席活动。此外,内蒙古师范大学马克思主义学院的教师、学生代表,固阳县委宣传部、县教育局相关负责同志参加此次签约揭牌仪式。

仪式伊始,经过校地双方领导致辞,并就发展规划、合作共建等方面进行了深入探讨交流。随后,固阳一中、二中、三中学校长依次与内蒙古师范大学马克思主义学院副院长钢特木尔共同签约建立内蒙古师范大学马克思主义学院教学实践基地。

钢特木尔副院长表示此次校地合作双方本着优势互补、互利互惠、共同发展的原则,以“实践基地”为纽带,进一步拓宽了我校学生参与社会实践的渠道,将学校与社会、理论与实践相结合,也为今后的学术交流和课题研究搭建了新的平台,同时也是促进签约双方发挥各自优势、实现互利共赢的生动实践。县政府副县长申玉秋、县教育局党组书记、局长李瑞与内蒙古师范大学马克思主义学院副院长钢特木尔随即共同为内蒙古师范大学马克思主义学院教学实践基地揭牌。

齐义军院长指出,内蒙古师范大学马克思主义学院社会实践服务基地揭牌仪式是学校深入学习贯彻习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要体现,落实实践育人“走新路”工作要求,构建校地、校企常态化联络机制的重要活动。过后,县委副书记、县长侯永峰与内蒙古师范大学马克思主义学院院长齐义军共同为内蒙古师范大学马克思主义学院社会实践服务基地揭牌。

仪式尾声,齐义军院长代表学院向固阳县政府赠送了字画,寓意着双方友谊长存、合作共赢。他鼓励青年学生们要珍惜这次难得的机会,深入基层,用脚步丈量大地,将所学知识运用到实践中去,为固阳县的发展贡献自己的青春力量。

此次揭牌仪式不仅是固阳县与内蒙古师范大学马克思主义学院合作共建的崭新起点,更是双方携手共进、共谋发展的重要里程碑。未来,双方将充分利用各自优势资源,深化合作领域、拓展合作空间,着力打造与固阳县“合作共建”的新篇章。