首页 >> 学术动态 >> 正文

我院法学系教师受邀参加第二届全国师大法学联盟教育法治高端论坛

发布日期:2024-06-16    作者:     来源:     点击:

2024年6月9日,江苏省法学会教育法学研究会2024年年会暨第二届全国师大法学联盟教育法治高端论坛在江苏省徐州市成功举办。本次会议由全国师大法学联盟、江苏省法学会教育法学研究会主办,江苏师范大学人文社会科学研究院、教育科学学院、法学院,徐州市法学会,东南大学人权研究院承办,来自全国近二十个省(市)的180多名专家学者、法律实务工作者参加会议。法学系主任其乐木格、教师杨红、祝丽娟、白文静参加会议。

本次会议接续教育法学年会精神,聚焦教育法学学科建设与人才培养、法治中国与高等教育治理法治化、青少年法治教育与中小学依法治校、人工智能教育立法与教育法典编纂等问题,经过深入研讨取得了一系列重要理论成果。法学系主任其乐木格围绕“教育法学学科建设与人才培养”问题进行发言。法学系教师祝丽娟提交题为“‘大思政课’建设背景下法学课程思政的精准供给”的会议论文,编入“江苏省法学会教育法学研究会2024年年会暨第二届全国师大法学联盟教育法治高端论坛论文集”。

121D6

本次教育法治高端论坛为法学系教师提供了深入探讨教育法治的前沿问题,汲取各方的智慧与经验的宝贵机会,也对我院推进法学课程改革与高质量人才培养起到积极促进作用。在未来的学科建设中,我院将继续秉持开放、合作、创新的精神,不断推进教育法治研究与实践,为教育事业的发展贡献力量。