首页 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院教工第一党支部开展纪念"五四运动100周年“主题党日活动

发布日期:2019-04-23    作者:马克思主义学院     来源:     点击:

为了深入贯彻落实习近平总书记在4月19日下午在中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习时发表的重要讲话精神,为了纪念五四运动100周年,将爱国主义化为勤奋工作、深入实践的具体行动。4月22日上午,马克思主义学院教工第一党支部在赛罕校区南操场开展纪念"五四运动100周年“主题党日活动。活动由支部书记许星杰主持,特邀校党委组织部张春林、刘正鼎二位同志现场观摩。

活动内容由三部分组成::聆听讲座、座谈和合唱团歌。首先,大家席地围坐聆听学院张瑞军副教授所作的题为《“五四运动”与中国现代化之路》的讲座。他围绕“五四运动”使国人对现代化主题的认识日渐深入、“五四运动”使国人对现代化道路的选择愈加坚定和“五四运动”催生了现代化新型政党——中国共产党这三个方面内容进行了详细讲解,重点阐述了“五四运动”开启了国人主动自觉探索符合自己现代化之路的历程。讲座内容详实、亮点颇多、精彩纷呈,让在座同志对五四精神认识更加深刻。

讲座结束后,同志们围绕加深对五四运动历史意义和时代价值的认识等相关内容进行了座谈,副院长钢布和、支部书记许星杰等同志相继发言,大家表示要深入贯彻落实习总书记讲话精神,加强对五四运动和五四精神的研究,同时,把发扬五四精神与自身工作实际结合起来,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

随后,同志们又合唱了《光荣啊,中国共青团》团歌,继续重温100年前那段激情燃烧的岁月,那焕发着青春的嘹亮歌声扣人心扉,在操场上空久久不能散去。

最后,校党委组织部张春林对一支部主题党日活动作了点评,她高度评价此次党日活动,她指出活动主题鲜明、党味浓厚、,新颖别致,是一次深刻的党性教育,也是一次精神洗礼。