【学院动态】我院开展新学期首日教学检查

发布日期:2024-08-27    作者:     来源:     点击:

为保证新学期教学工作顺利、有序开展,进一步强化教学管理、加强教学质量监控,切实推进新学期各项教学改革及教学评估工作,按照学校《关于开展2024年秋季学期本科教学检查工作的通知》要求,8月26日,马克思主义学院开展了新学期初教学检查工作。

当日上午,我院院长齐义军、党委书记张瑞军、副院长钢特木尔及学院教务办教学督导组成员深入教学一线,对教学环境、教师到岗及学生课堂状态等教学运行情况进行检查,并对教学工作作出具体部署。齐义军强调,学期初的教学检查不仅是教学质量监控的重要环节,更是确保新学期教学工作平稳启航的基石。任课教师要认识到常规教学的重要性,密切关注学生课堂参与度与表现,规范课堂纪律,营造积极向上的学习氛围。

学期初教学检查对保障教学质量、提升教学管理水平至关重要。学院将持续做好常态化教学检查工作,不断提升教师专业素养和育人能力,推进学院教育教学再上台阶。

图文|宝振兴
编辑|包文学