加强校企合作 共育法治人才 ——马克思主义学院与六家律师事务所举行实践基地签约仪式

发布日期:2024-05-18    作者:     来源:     点击:

5月15日下午,马克思主义学院在赛罕校区文史楼一号会议室与六家律师事务所的实践基地举行签约仪式。内蒙古师范大学马克思主义学院院长齐义军,副院长钢特木尔,法学系主任其乐木格,学就办主任王隆,北京市京师(呼和浩特)律师事务所主任孙蕾、北京大成(内蒙古)律师事务所行政主管孙彦中,内蒙古法舵律师事务所执行主任通拉嘎,内蒙古卓能律师事务所主任郭白文,北京市安理(呼和浩特)律师事务所主任冯霏,北京市盈科(呼和浩特)律师事务所人才战略与教育委员会主任李宝龙,各律师事务所随行律师及法学系师生出席签约仪式。仪式由我院副院长钢特木尔主持。

1A69C

签约仪式上,齐义军院长致欢迎辞并对各律师事务所给予学院的支持表示感谢。齐义军院长介绍了法学系的基本情况和办学特色,对双方确定长久共赢的合作关系表示期待,希望通过与六家律师事务所开展长期的、规范的、系统性的工作,实现资源共享、优势互补、相互促进,为党和国家培养更多高素质法治人才。

1733E

六家律师事务所代表分别介绍了各律师事务所的成立时间、发展历程、团队组成等基本情况,并纷纷表示会尽力为法学专业的学生提供更多实习与实践的机会,拓展在校学生知识视野,提升法律实践能力,希望双方可以在普法宣传、学术研究、党建活动等方面通力合作,实现学校、律所、学生“三赢”的局面。

法学系主任其乐木格在总结发言中感谢各律师事务所对法学教育事业的支持,并勉励同学们积极投入到实践中去,不断提升自己的能力,以优异的表现回报学校和律师事务所的信任。

随后,齐义军院长代表内蒙古师范大学马克思主义学院分别与六家律师事务所签订合作协议,并为各实践基地授牌。

校企合作是技能人才培养制度的创新,与律师事务所共建实践教学基地,是坚持德法兼修,实施卓越法治人才教育培养的重要举措。本次实践基地的建立有利于加强我校与法律实务部门之间的紧密联系,为创新法治人才培养模式打下坚实的基础。

1A04C