“我的肩膀—能挑多重的担子?”暨“有声有色•纲要课”实践教学作品展

发布日期:2018-12-06    作者:马克思主义学院     来源:     点击:

内蒙古师范大学积极贯彻落实习近平总书记在全国宣传工作会议和全国教育大会上的重要指示,在全校师生中开展“我的肩膀——能挑多重的担子?”主题讨论及实践活动暨内蒙古师范大学首届大学生文化艺术节活动月。为了把学校“两项系列活动”贯彻到教学实践中,马克思主义学院《中国近现代史纲要》教研室在学生中开展了以“青春•担当•奋斗”为主题的诗歌朗诵和以“牢记历史•不忘初心”为主题的“一二•九”书画作品展。经过认真准备、积极部署,共收集学生作品二百余副,包括书法、绘画、雕塑及手工等作品,集中展示在学院楼二楼大厅和学院阅览室,同时由《中国近现代史纲要》课程的齐百顺老师进行现场教学,把教学与实践、历史与现实、爱国与奋斗紧密结合起来,激发了学生的爱国主义情怀,点燃了学生“青春大美•担当大任•奋斗大学”的热情,坚定了社会主义核心价值观。也推动了大学生思想政治课程教学改革的步伐,为打造“有声有色•纲要课”这个教学品牌做出有益的探索。

活动主题展板——贯彻落实学校要求

实践教学——探索思想政治课程教学改革

蒙汉文书法——刚劲有力,突显了中华民族铮铮铁骨、百折不挠的精神品质

绘画作品——沙场点兵,再现了中国人民浴血奋战、英勇不屈的民族精神