内蒙古师范大学与阿拉善盟校地合作交流活动

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

为积极推进校地合作,助推校地双方高质量发展,10月10日至13日,内蒙古师范大学与阿拉善盟校地合作共建交流活动在阿拉善盟举行。马克思主义学院三个自治区级重点研究基地分别与与阿拉善盟委宣传部、阿拉善盟教体局、阿拉善盟民委签订合作共建协议。

座谈交流中,马克思主义学院党委书记张瑞军与阿拉善盟教育体育局副局长越蓉分别介绍了校地双方的基本情况,围绕自治区哲学社会科学重点研究基地蒙古马精神研究基地,内蒙古大中小学思政课一体化建设研究基地,内蒙古自治区铸牢中华民族共同体意识研究基地的建设情况,共同探讨谋划校地共建、人才需求供给等方面的合作。双方表示,阿拉善盟与内蒙古师范大学具有坚实的合作基础和广阔的合作前景,未来将进一步整合叠加校地优质资源,增进友谊、深化合作,助力阿拉善盟传统产业转型升级和内蒙古师范大学研究基地高质量发展,实现校地大融合、发展大联动、成果大共享,共同打造校地合作的新标杆。阿拉善盟相关领导与我校调研组围绕基地建设、实践课程、思政培训线路打造等方面进行了深入探讨交流。座谈交流会上,几位国内马克思主义理论著名专家对双方合作提出了宝贵意见。