我院党委书记张瑞军受邀参加全国高校“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”内蒙古自治区示范宣讲活动

发布日期:2024-10-08    作者:     来源:     点击:

9月29日,由教育部思想政治工作司指导、内蒙古自治区教育厅主办、内蒙古工业大学承办的全国高校“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”内蒙古自治区示范宣讲活动在内蒙古工业大学举行。我院党委书记张瑞军教授受邀参加并作示范宣讲。

张瑞军教授以“弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路”为题,围绕“长征的主要军事和政治斗争”、“长征精神的内涵与启示”作了深入阐述。张瑞军教授强调,新时代弘扬长征精神是践行党的初心使命的必然要求,我们要深刻领悟伟大长征精神,坚定理想信念、锻炼勇气担当、不断开拓创新。

张瑞军教授的宣讲激情澎湃、生动感人。在宣讲最后,他勉励大家要以习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会中的重要讲话精神为指引,努力回答好“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”这一重大课题,“世世代代牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神”,从长征精神中汲取强大的信仰力量,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,努力奋斗,砥砺前行。