马克思主义学院举办师范生教育研习讲座

发布日期:2024-09-11    作者:     来源:     点击:

为进一步提升师范生的理论素养和教育研究能力,9月9日,马克思主义学院于盛乐校区行知楼306教室举办师范生成长系列讲座,邀请内蒙古师范大学教师教育课程兼职指导教师、内蒙古师范大学附属学校政治教研组组长蔺明兵老师作专题讲座。讲座活动由我院实践教学部主任顾媛媛老师主持,2021级思想政治教育专业全体师范生参加。

蔺明兵老师以“思政课教师成长路上的道与法”为主题,深入浅出地向学生们传授了中学思政课教育教学实践经验,并与同学们进行交流互动。

讲座结束后,顾媛媛老师鼓励大家要不断学习和积累,通过深入的教育研究,全面把握教育的本质和规律,掌握科学的教育方法,要把所学理论知识切实运用到实际教学中,不断提高育人水平和教学能力,为培养更多优秀的社会主义事业建设者贡献自己的力量。