我院开展2023年安全生产月知识竞赛活动

发布日期:2023-06-27    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,贯彻执行党中央、国务院、自治区、校党委关于加强校园安全工作的重要部署,6月27日上午,我院在赛罕校区学生食堂门前举办安全生产知识竞赛活动,活动由法学系主任金春荣主持,法学系教师祝丽娟、杨红、白文静及学生参加了活动。

今年6月是第22个全国“安全生产月”,学院紧密围绕“人人讲安全,个个会应急”的主题,认真落实安全生产月工作要求,制定了本次活动方案。比赛现场气氛热烈,参赛选手答题积极踊跃,优胜者获得了学院精心准备的小礼物。为进一步提高广大师生的安全意识和自我保护能力,知识竞赛结束后,师生们在校园内分发了安全生产倡议书,向全校师生进行安全生产知识普及和宣传。

安全生产月期间,学院以线上线下相结合的方式广泛开展安全生产宣传,在马上学习公众号平台发布国家安全生产月宣传海报、视频,分期发布《中华人民共和国安全生产法》,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述。线下组织开展安全隐患排查,举办知识竞赛,发放倡议书等。通过内容丰富,形式多样的系列活动,不断增强校园安全工作的思想自觉、责任自觉和行动自觉,推动防范化解重大风险,促进安全生产水平提升,全力维护校园平安稳定。