首页 >> 学院新闻 >> 正文

喜报|我院学子在第十二届“华文”师范院校思想政治教育专业师范生教学技能测试中荣获佳绩

发布日期:2023-06-07    作者:     来源:     点击:

为加强高校思想政治教育师范生教学能力,培养学生的创新意识,促进学科发展,打造“高素质、专业化、创新型”的教师队伍,6月2日至5日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、安徽师范大学承办,2023年思政微格教学论坛暨第十二届“华文”师范院校思想政治教育专业师范生教学能力测试与交流展示活动在美丽的江城安徽芜湖举行,来自全国80余所高校450余名学生参加了比赛。

经过激烈的角逐,我院参赛的6名同学凭借扎实的教学技能功底,在教学设计测试和教学技能竞赛中全部获奖。在教学技能测试比赛中,刘子潇、全馨获得一等奖,徐春宇、侯佳琪、童微获得二等奖,乌苏嘎拉同学获得三等奖。在教学设计测试比赛中,童微、乌苏嘎拉、刘子潇、全馨获得二等奖,侯佳琪获得三等奖,徐春宇获得优秀奖。“华文”全国师范生教学技能大赛是我国师范院校思想政治教育专业领域规模最大、规格最高、参与高校最多、影响最广的赛事之一。比赛启动以来,学院高度重视,组织专业技能突出,在省级以上教学大赛中具有丰富指导经验的钢特木尔、顾媛媛两位老师进行精心辅导,参赛学生积极备课,在教学设计、课件制作、说课技巧等方面反复训练,为比赛做了充分的准备。赛场上我院参赛学生以知识为云梯,彰显个性,发挥特长,在三尺讲台上满怀赤诚育人心,尽显内蒙古师范大学马院学子风采。

以赛促学,以赛促教,以赛促用,“华文”师范院校思想政治教育专业师范生教学技能测试为师范生提供了教学技能交流与展示的平台。通过本次比赛活动,促进了我院思想政治教育专业在教学经验与方法等方面与其他高校的交流,马克思主义院2020级思想政治教育专业学子在本届比赛中刷新纪录,是对学院教育教学工作水平和人才培养质量的肯定,是我院思想政治教育专业作为国家级一流本科专业建设点的工作成果,进一步推动了学院育人水平的提升。