马克思主义学院教师参加我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班并组织集中学习研讨

发布日期:2023-04-22    作者:     来源:     点击:

4月21-22日,按照校党委主题教育工作要求,我院教师全程参加了学校举办的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。4月21、22日下午,我院在勤政楼509会议室组织召开马克思主义学院第一期、第二期主题教育专题读书班暨集中研讨会,会议由党委书记拓俊杰主持,学院全体教师参加会议。

学习研讨会上,拓俊杰全文传达了习近平在新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,结合中央党校徐平、崔丽华教授讲课内容,领学文章《党的二十大报告赋能思想政治教育的三个维度》《习总书记关于“首要任务”的专题论述摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等。姚文帅副书记领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》前言和第一部分。

专题学习后,教师们结合读书班学习内容开展学习研讨,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想背景、科学内涵与历史地位的认识。

拓俊杰强调,学院全体教师要深刻认识主题教育的重要意义,严格遵守本次专题读书班学习纪律,落实好李树林书记在专题读书班开班仪式上对我院教师提出的要求,切实做到以党的创新理论进一步强化马院全体教师的理论内功、教学内功,上好思政课,让学生在理论与实践教学中深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。