马克思主义学院召开师德师风建设专题会议

发布日期:2023-05-09    作者:     来源:     点击:

5月8日下午,我院在勤政楼三楼会议室召开师德师风建设专题会议,传达校党委推进主题教育强化师德师风建设专题会议精神。学院党委领导班子成员,全体教职工参加会议。会议由党委书记拓俊杰主持。

会上,拓俊杰传达了李树林书记重要讲话精神,全文传达了《内蒙古师范大学2023年度教职工师德师风涵养教育暨开展师德师风建设"8+N"专项行动工作方案》。方案部署了在全校范围组织一轮教育法规学习活动、举办一次“师德传承结对”活动、实施一次“校史与师德”专题教育、树立一批模范典型、作出一项庄严承诺、用好一个大平台、落实一份关爱清单、开展“滚动式”自查督导共8项专题教育活动安排。在各学院各部门有针对性开展“N”自选特色活动,不断巩固提升师德师风建设。

拓俊杰强调,学院党委要高度重视本次师德师风建设专项行动,切实履行好主体责任,遵循《方案》指导思想和行动目标,以此次主题教育为契机,认真按照《方案》要求,坚持以问题为导向,结合学院实际,围绕师德师风建设的热点、难点、重点问题,制定本学院具体活动方案,着力突出“N”活动特色亮点,切实做到“强化行动引领、丰富活动内容、创新活动方式、提高活动质量、增强活动效果”的要求,确保师德师风建设各项活动扎实有效开展。

拓俊杰要求,全院教师要把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师自身素质的第一标准,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,坚持思政课教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的“六要”标准,共同建设风清气正的马院教师队伍,高质量推进本年度师德教育走深走实。