背景:
新闻公告

著名专家中共中央文献研究室宋毅军研究员走进内蒙古师范大学思政课

[日期:2019-12-18]

为了深入开展思政课教学改革,全面落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步增强思政课堂的实效性,使思政课“活”起来。2019年12月10日下午,马克思主义学院通过把专家“请进来”的方式,邀请著名专家中共中央文献研究室宋毅军研究员进“思想道德修养与法律基础”课程课堂,为300余名师生上了一堂以《不忘初心,牢记使命,登高望远,持之以恒——邓小平波澜壮阔的革命生涯》为题的思政课。

上课开始后,宋老师先是通过一张与邓小平等领导人合影的照片,引出他本节所要讲授的和邓小平同志相关的内容。这吸引了大家的目光。宋老师随后围绕 “波澜壮阔的伟大一生”、“共产主义信念的确立”、“三落三起,愈挫愈奋”和“我坚信世界上赞成马克思主义的人会多起来的”四个方面进行讲授。在讲课过程中,宋老师还鼓励同学们,作为年轻人,就应该有“本事”,而练就“本事”需要广大学生静下心来读书,阅读与思考,还应将自身本领的练就与国家的命运和未来相联系,将爱国之情化为爱国之行。宋老师授课生动、有趣,在听课师生中引起热烈反响,课堂上不时响起掌声。

课后,马克思主义学院院长李春晖正式宣布,将宋老师聘为内蒙古师范大学马克思主义学院兼职辅导员,并给宋老师颁发了聘任证书。