背景:
新闻公告

黄雅丽一行深入马克思主义学院调研指导工作

[日期:2019-10-13]

10月12日,我校主题教育领导小组组长、党委书记黄雅丽,主题教育领导小组成员、副校长张海峰,主题教育领导小组成员、党委委员、宣传部部长张宝成、组织部部长褚亚申深入我院调研指导工作。相关部门负责同志陪同调研。

座谈会上,我院教师围绕思想政治课建设等重点工作踊跃发言,并从思想政治课人才培养、教学安排、科研工作、学科建设等方面提出了具体的意见和建议。

黄雅丽表示,对于各位教师提出的问题,学校将深入贯彻落实主题教育注重实效的要求,能解决的马上就会解决,能当堂办的马上就当堂办,部分问题已经责成相关部门着手解决。针对一些重点难点问题,校党委也将深入考虑、全力推进,着力解决教师们的操心事、烦心事、揪心事,切实促进马克思主义学院的建设与发展。

黄雅丽指出,思想政治理论课对于实现“立德树人”根本任务发挥着重要作用,各位教师无论从事教学工作、还是行政工作,都要学会换位思考,学会站在学生的角度看问题,转换教学模式,更新教学内容,讲授同学们欢迎的思想政治理论课,真正实现思想政治理论课从“活”起来到“火”起来,同时也要抓好科研工作,将科研工作与教学工作有机结合,融会贯通,获得科研与教学的“双丰收”。

黄雅丽强调,学院要以主题教育为契机,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四轮驱动,同步进行,对照学习教育的内容,在调查研究中检视问题、发现问题,即知即改、立行立改,争取通过主题教育取得最大成效,让学院的建设发展迈上新台阶,焕发新气象。