背景:
新闻公告

马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命之读原著·学原文·悟原理”主题教育读书会

[日期:2019-10-16]

为拓宽同学们的知识面,丰富课余生活,马克思主义学院全体导师及研究生于2019年10月14日下午在学院会议室进行了“不忘初心牢记使命之读原著·学原文·悟原理”主题教育读书会。

本次读书会,师生分享阅读《毛泽东传》读后感。大家结合PPT,通过提出问题、讨论问题、展示并讲解逻辑图、阐释文献综述等几个环节,分享心得体会。读书会结束后,院长李春晖倡导同学们多读书读好书。李院长指出:一个有学问的人,有着理性的智慧,因为读书使人理性,使人智慧。李院长强调为鼓励同学们多读书,学院将设立读书基金,整改教室空间,营造更加便利舒适的读书环境。

副院长阿荣对大家在分享过程中的出彩表现和存在的不足进行了深度点评,希望大家可以再接再厉,在今后把读书分享会越办越好,使马院人读书蔚然成风。

齐百顺老师、白文丽老师、董军明老师以他们丰富的学习经验,和大家良好互动。

本次读书会的成功举办,极大提升了在座师生的阅读兴趣,使师生更加了解一代伟人,更加了解书本的力量,同时,也使研一新生对阅读经典著作的方法有了一定的了解,有利于进一步激发学术研究兴趣和明确研究方向。也必将促进师生在今后的生活工作中多读书,读好书,用书本来增加自己的人格魅力,做一个有内涵的人。