背景:
新闻公告

重温历史缅英烈,铸魂育人勇担当 一马克思主义学院赴老牛坡党员干部教育培训基地开展主题党日活动

[日期:2019-03-19]

踏着新时代的晨钟,3月18日,马克思主义学院赴清水河县老牛坡党员干部教育培训基地,开展“重温革命时期岁月,感受英烈家国情怀,建功新时代”主题党日活动,接受党性教育。

作为共产党人应该时时刻刻不忘学习,分分秒秒勤奋学习。学院教工第一党支部和第二党支部利用赴老牛坡途中的时间,在车上联合开展了“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想"知识竞赛,大家积极抢答,氛围热烈。

到达老牛坡后,在清水河县县委常委、组织部长潘建军、县委组织部副部长魏云斌、老牛坡党员干部教育培训中心主任蒙军、副主任樊志敏同志的引领下,全体党员和入党积极分子追寻革命先烈足迹,在党旗广场举行了宣誓仪式,重温入党誓词。在北堡革命烈士纪念碑广场,缅怀了革命先烈。在讲解员的引领下,又先后参观了老牛坡党支部旧址、老牛坡党支部展馆、红色文化广场、北堡村抗战遗址、青龙洞山生态文明建设现场教学点。同时,在老牛坡党支部报告厅集体观看了《烽火老牛坡》宣传片。

活动期间,学院全体教师还与清水河县县委组织部同志、党员干部教育培训中心负责同志进行了座谈,探讨了关于双方合作的广阔前景。在座谈中,学院打算今后不仅要把老牛坡作为进行党性教育的基地,还要把老牛坡作为教学的一个实践基地。同时,学院也准备精神扶贫,教师们将以专题讲座的方式参与到老牛坡的教学工作当中。学院将倾力打造一支能够服务革命老区,服务社会的内蒙古师范大学思想政治理论课教师队伍。

通过此次主题党日活动,学院全体教师党员和入党积极分子亲身感受到了革命老区的历史文化底蕴和革命英烈的家国情怀。深切了解和感受到了"爱国爱家、依靠群众、百折不挠、敢于胜利"的老牛坡精神。这为大家今后结合个人实际、做一名优秀的高校思想政治理论课教师提供了不竭动力,也更加坚定了大家的共产主义信仰。习近平总书记在近日主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上强调指出:“让有信仰的人讲信仰,"马克思主义学院全体教师在老牛坡穿越时空,向总书记发出心底呐喊:内蒙古师范大学这支可信可敬可靠,乐为敢为有为的思想政治理论课教师队伍,不仅要让思想政治理论课“活”起来,还要让思想政治理论课“火"起来!力争做到“节节都是精品课,人人都是宣讲家!