背景:
新闻公告

马克思主义学院党总支开展党总支书记讲党课活动

[日期:2019-03-12]

为了纪念五四运动100周年。3月11日下午,马克思主义学院党总支书记贺瑞在行政楼507室为学院党员上了一堂巜五四运动与中国共产党的创建》的主题党课。院长李春晖,副书记兼副院长阿荣,副院长钢布和出席书记讲党课活动。在此次党课中,贺瑞书记讲到,五四运动是青年运动,五四运动在思想上和干部上为中国共产党的成立奠定了基础。五四运动在中国革命史上具有划时代的意义,标志着中国革命实现了由旧民主主义向新民主主义的历史性转变,走上了通向胜利的新民主主义革命道路。列宁的民族殖民地理论对五四运动之后的中国青年认清中国国情、把准社会发展方向、自觉地组建新型政党、承担起改造社会的重任起了非常重要的作用。

一个多小时的党课,贺书记列举事例,讲解深入浅出、重点突出,全体党员在听课过程中全神贯注,不时和贺书记探讨互动。

此次党课既有高度又接地气,让在座党员受益匪浅。党史对党员来讲,是一笔宝贵的精神财富,必须学党史,知党史,只有通过扎实深入的学习,才能实现自我提升。全体党员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断提高党性修养,更好地做好本职工作。