背景:
新闻公告

马克思主义学院“雷锋精神大家谈”活动圆满成功

[日期:2019-03-07]

春寒料峭,万象更新。为弘扬雷锋精神,营造志愿服务氛围,我院于3月6日在学院楼B216教室举行了题为“雷锋精神大家谈”活动。马克思主义学院团总支书记范晓刚老师及全体研究生参加了活动,院研究生会主席蔺世奇主持活动。

首先,主持人宣布马克思主义学院“雷锋精神大家谈”活动正式开始,并向大家简单介绍了雷锋同志的生平事迹,使同学们更加深入地了解了雷锋同志。我院其他同学也积极发言,争当雷锋精神的实践者与弘扬者。

任俊仙同学认为作为新时代的新青年,要赋予雷锋精神新的内涵,雷锋精神也要与时俱进,不断创新。张娜同学提出“真正的雷锋在岗位上”的口号,向每一位在平凡岗位上做出不平凡事业的劳动者们致敬。

王淑娟同学跟大家分享了雷锋同志的学习精神——钉钉子精神,只要每个同学都像雷锋同志一样,挤出零散的时间学习,就一定有所成就。张瀚月同学劝诫大家不要盲目效仿雷锋行为,要有理性,辩证的学习和弘扬雷锋精神。

金哲雅同学根据自己的亲身经历,讲述了洪灾志愿者无私奉献的雷锋精神,感动并鼓舞了同学们。张伟清认为的雷锋精神是做好自己的事儿,不要给别人添麻烦,做一个内心纯洁而善良的人。

最后,范晓刚老师进行总结:“三人行必有我师”,学习和践行雷锋精神可以从身边的人学起,从小事儿做起,但作为新时代的接班人,我们既要心存善念,又要练就一双慧眼,既要帮助那些真正需要帮助的人,又要愉悦自己,不断提升自己的道德修养,传播正能量。

同时,结合我院师生的专业与精神信仰,范老师代表学院为我院全体学生带来了《马克思主义靠谱》一书,鼓励学生们不断学习,锐意进取,勇于承担起弘扬雷锋精神的重任,真正成为雷锋精神的践行者与传播者。