背景:
本科教育

马克思主义学院开学第一课

[日期:2020-03-09]

同心战“役”,砥砺成长—内蒙古师范大学开学第一课,学校党委书记黄雅丽在线与同学们对话。黄书记通过视频进课堂,和同学们亲切的交谈,并询问了网络情况,以及视频授课设备是否好用。同学们倍受鼓舞!

老师讲述了疫情期间,学校为打赢疫情防控阻击战采取了一系列的措施,作为内蒙古师范大学的一名学生,我们感受到了学校对我们的问候和关爱。

黄书记说面对突如其来的疫情,学校与我们同在,大家一起携手同行,共克时艰。

疫情就是命令,防控就是责任。作为新时代的青年,我们要主动承担社会责任,参与到抗击疫情的战斗中,为抵抗疫情贡献自己的力量。我们相信一切都将会过去,只要我们众志成城,没有迈不过的坎。困难是一时的,希望是永恒的。没有逾越不了的寒冬,没有不会到来的春天,齐心协力,等待春暖花开。

“天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。”老师鼓励我们在家上网课也要有计划,利用时间、珍惜时间,等疫情过后,我们在一起相聚在校园里,一起上课,一起欣赏师盛湖和校园的万物复苏。

我是内师大学子我承诺,服从学校疫情防控大局 ,保持联络通畅 ,不提前返校 ,不随意外出 ,回家勤洗手 ,共同承诺防控疫情,我是内师大学子我承诺服从学校疫情防控大局 ,保持联络通畅 ,不提前返校 ,不随意外出 ,回家勤洗手 ,出门戴口罩 ,积极配合查验 ,每日定时在“健康情况日报系统”打卡;疫情过后,与父母、老师、朋友、同学携手同行,与单反相机为伴,一起记录万物复苏,生机盎然的盛景;一起畅谈假期里的那些事,最后一起赏樱花,吃一碗热干面。 盎然的盛景;一起畅谈假期里的那些事,最后一起赏樱花,吃一碗热干面。