背景:
本科教育

练功促教,优化教学 ——马克思主义学院组织青年教师讲课

[日期:2019-04-18]

为增强我院青年教师的教学技能,改进教学方法,提高教学质量,2019年4月10日,学院组织青年教师在行政楼509会议室进行第二轮讲课,参加此次活动的有马克思主义学院领导、校内专家、督学委员会委员。听课教师对青年教师的教学进行现场指导,提出改进的意见和建议。

马明亮老师讲授了《坚定理想信念》的内容,从提问“你的理想是什么?”来导入新课,运用网络热词“佛系青年”引导学生正确理解和把握理想的内涵和特征;申路玉老师讲授了《民族问题及其特点》的内容,从电影《卢旺达饭店》导入新课,进而引出民族问题及其特点;白文丽老师讲授了《五四运动及五四精神》,任伟老师讲授了《法律及其历史发展》。

参与听课的各位教师对青年教师们的讲课基本功予以肯定,对教师的教姿教态、讲课PPT制作、教学设计等方面进行了指导。青年教师们虚心接受建议,纷纷表示通过此次讲课认识到了自己在教学过程中存在的不足,教学能力得到了锻炼和提升。