背景:
本科教育

“周末理论大讲堂”之第二讲

[日期:2019-04-22]

2019年4月19日下午,马克思主义学院全体教师在行政楼509会议室观看了周末理论大讲堂第二讲的网络直播,继续学习马克思主义经典著作和习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次“周末理论大讲堂”第二讲由吉林大学哲学社会科学资深教授、博士生导师孙正聿主讲。他以“读经典,悟原理,掌握看家本领”为题,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,对系统地钻研马克思主义经典著作、真切地领悟马克思主义基本原理、生动地展现马克思主义真理力量、把读经典悟原理当作生活习惯和精神追求四个方面内容进行了全面深入的讲解。他认为,马克思主义是最为“有理”的理论、最为“讲理”的理论、最为“彻底”的理论,因而是最能“说服人”的理论。

此次“周末理论大讲堂”的学习 ,学院教师更加深入地领会了习近平总书记对广大思想政治理论课教师的殷切希望和对新时代思想政治理论课改革创新的具体要求。经过这次学习大家纷纷表示,在今后的工作学习中,将会严守思政课教师的初心,切实将使命和责任贯彻到教育教学当中,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性。