背景:
本科教育

马克思主义学院迎接学校检查组期中教学检查

[日期:2019-05-28]

为全面了解我院本学期教学运行情况,及时发现和解决教学中存在的问题,进一步加强教学管理,提高教学质量,扎实做好教学工作,2019年5月22日下午,学校期中教学第三检查组一行对马克思主义学院进行期中教学检查。此次检查工作由马克思主义学院副院长钢布和主持,马克思主义学院各教研室主任参加此次会议。

会上,钢布和副院长就期末考试安排、教学、督学委员会工作、教研室集体备课、青年教师轮训、教学改革、教师请销假制度、教授工作室建设、试卷管理、教学研究等十几个方面的情况向检查组进行了汇报。检查组人员对各教研室教师的教学大纲、教学日历、网络教学情况、期末成绩等进行了检查和指导,对教师的备课、上课、教学情况给予了肯定,为今后学院教学工作提出了很多宝贵的意见和建议。

本次教学检查加强了教师之间、教研室之间的互相学习和交流,促进他们取长补短,提高教学和管理工作的质量。马克思主义学院会以本次检查为契机,全面落实学校十一次党代会精神和2019年本科教学工作会议精神,全面提升思政课课堂教学质量,推动学院教学工作迈上更高的台阶。